Aya Aya Bada Din Aaya Re | Christmas Song

Aaya-aaya bada din aaya re,
Laaya-laya najat ae jahan laaya re.

Jyotishi aye unto pe bhente lie,
Laakho aramaan dil mein samete hue
Dekha baalak ko charani mein lete hue,
Paake darshan prabhu ka vo dhanya hue
Taare ki roshani se pata paaya re…

Jab gadariyon ne dekha ajab maajra,
Raat roshan hui tej ujaala hua
Yak ba yak jab farishton ka aana hua,
Saara aalam khushi se deevana hua
Jab paigaam e masarrat unhen sunaaya re…

Ekalauta khuda ne hamen bakhsh diya,
Ye mohabbat se labarez tohafa mila
Is jahaan pe khudaavand meharabaan hua,
Maalik e do jahaan aaj paida hua
Aafatab e sadaaqat jagamagaaya re…

Ye jameen aasamaan aaj roshan hue,
Gam mein dubi fizaon mein gulashan khile
Phir se aadam khudaavand zameen pe mile,
Banke shabanam zameen ke chashme nam hue
Ham pe fazl o karam ka hua saaya re,
Ham pe raham o karam ka hua saaya re
Usake aane se ibalees ladkhadaya re…

आया-आया बड़ा दिन आया रे,
लाया-लाया नजात ए जहां लाया रे।

ज्योतिषी अये ऊंठों पे भेंटें लिए,
लाखों अरमान दिल में समेटे हुए
देखा बालक को चरनी में लेटे हुए,
पाके दर्शन प्रभु का वो धन्य हुए
तारे की रोशनी से पता पाया रे…

जब गड़रियों ने देखा अजब माजरा,
रात रोशन हुई तेज़ उजाला हुआ
यक ब यक जब फ़रिश्तों का आना हुआ,
सारा आलम ख़ुशी से दीवाना हुआ
जब पैग़ाम ए मसर्रत उन्हें सुनाया रे…

एकलौता ख़ुदा ने हमें बख़्श दिया,
ये मोहब्बत से लबरेज़ तोहफ़ा मिला
इस जहाँ पे ख़ुदावन्द मेहरबां हुआ,
मालिक ए दो जहां आज पैदा हुआ
आफ़ताब ए सदाक़त जगमगाया रे…

See also  Khushiya Hi Khushiya Nahin Hai Koi Gam | Christmas Song

ये ज़मीं आसमां आज रोशन हुए,
ग़म में डूबी फ़िज़ाओं में गुलशन खिले
फिर से आदम ख़ुदावन्द ज़मीं पे मिले,
बनके शबनम ज़मीं के चश्मे नम हुए
हम पे फ़ज़्ल ओ करम का हुआ साया रे,
हम पे रहम ओ करम का हुआ साया रे
उसके आने से इबलीस लड़खड़ाया रे…